Neben dem Offenstallmodell
der zweite Pfeiler für artgerechte Tierhaltung und unbelastete Produkte.
Von der Zucht bis zum Produkt – alles in einer Hand, alles an einem Ort.
Kurze Wege und eigener Transport – effizient, nachhaltig, transparent.
Unser Vertriebs-Partner – Hinkerohe & Groneick GmbH – teilt die Philosophie des regionalen Gedankens und sorgt für die „Münsterländer Landschwein“-Vermarktung.
Die Ferkel werden aus der Nachbarschaft bezogen, auf unserem Betrieb bis zur Schlachtreife gefüttert und anschließend zum nur 20 km entfernten Schlachthof von uns selbst transportiert. So sind bei uns kurze Wege selbstverständlich und damit ressourcenschonend.
80 % des Tierfutters wird in Form von Gerste, Weizen, Roggen, Mais und Ackerbohne auf eigenen Flächen angebaut. Die übrigen 20 % werden als Eiweißträger und Mineralstoffe hinzugekauft, umausgewogene Futtermischungen zu erzielen.
Seit einigen Jahren haben wir uns auf die Fleischqualität im Rind – und Schweinebereich spezialisiert. Die Wagyu-Rinder leben im Stall auf Stroheinstreu und auf Weiden. Die Schweine haben einen eingestreuten Außenauslauf direkt an ihrem Stall. Diese Haltungsweise unterstützt die natürlichen Bedürfnisse der Tierarten für ein größeres Tierwohl.
Familie Vormann
Tetekum 6, 59348 Lüdinghausen
+49 162 3405699
Familie Holtmann
Auf d. Laer 50, 48157 Münster
+49 251 9876052
Metzgerei Hinkerohe & Groneick GmbH
Otto-Hahn-Straße 20, 48161 Münster-Roxel
(02534) 9732-0